トップページ > 中華前菜、カニ肉と菜の花の団子スープ、寒ブリの炙り梅ソース、フカヒレの煮込み、牛ハラミのトリュフ炒め、金貨ハムと干貝柱の煮込み麺ほか
2025年02月21日
中華前菜、カニ肉と菜の花の団子スープ、寒ブリの炙り梅ソース、フカヒレの煮込み、牛ハラミのトリュフ炒め、金貨ハムと干貝柱の煮込み麺ほか
お茶の阪本先生と集英社の伊藤さん、伊礼さんと外苑前の中華料理店「礼華」で食事。表参道の近くにお住まいだった阪本先生は大規模な土地再開発を伴ったマンション建て替えのため一時的な転居で外苑前に引っ越されたのだが、今日はそのご新居を拝見かたがた4月に祇園町で取材する件に関して集英社の方々にご紹介し、皆でおいしい晩ご飯と共に和気藹々とした歓談を楽しみました(^o^)