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2023年11月02日
刺身の盛り合わせ、ハタのレア天ぷら、自家製さつま揚げ、白子ポン酢、芥子菜のお浸し、モズク酢、ポテサラ、秋刀魚の塩焼き、秋刀魚と生姜の釜飯
かつての馬トモKさんと久々にお会いして、大宮で何食べたい?と訊いたら「海なし県でこういうのはどうかと思うんだけど、今日は何だか刺身が食べたいんだよね」と言われて、待ってました!とばかりに大宮東口の居酒屋「二つ目」にご案内したら、「ええっ、ここ何食べてもオイシイ!!」と感嘆されました (*^^)v ワタシもここんとこなかなか予約が取れなかったので、久々の「二つ目」ご飯に満足した次第 (^^ゞ 中でも今日インパクトがあったのは熟成させてフワフワの食感に仕立てたハタの天ぷらでした。