トップページ > フキとささみの胡麻ソース和え
2016年04月28日
フキとささみの胡麻ソース和え
QPで見た料理。茹でたフキは味醂醤油少々で煎りつけて水気を抜いておくこと。鶏ささみは塩で下味して表面をさっと炒めてから適当にむしっておくこと。油揚げは表面をこんがり焼いてから細切りにしておくこと。胡麻砂糖醤油練り芥子を混ぜ合わせたソースで和えたら出来上がり。
フリーランスの身には全く関係ないことながら、世間は明日から連休ということで、今日中〆切りの仕事が何かとあって一応全部クリアでほっとひと息σ(^^) もっとも私自身は連休中も概ねふだん通りに過ごす予定で、連休明けに京都に行って父を見舞うつもりなのは、観光地を故郷に持つ身の処し方というべきでしょうか。ともあれ連休前にガックリ来た人も結構いそうなのは、日銀のさらなる金融緩和という期待が外れて株価が急落したからである。それにしても、今の景気って結局は金融ジャブジャブ政策頼みでしかない!というのがこんなに露わになっても、なおかつそこにしか救いを求められないというか、あくまでそれを支持している人たちの神経がもうよくわからくなって来たのだけれど、先週から今週にかけては他にも日本ホントに大丈夫か〜と言いたくなるような出来事の連続で、これは書きだすと長くなるので明日にまわします<(_ _)>