トップページ > 豚肉とスナップえんどうのオイスター炒め
2016年02月24日
豚肉とスナップえんどうのオイスター炒め
月刊ベターホーム誌のレシピ通りに作ってみた。スナップえんどうは先に蒸し炒めしておく。薄切りニンニクを入れた油で豚肩ロース肉を炒め、肉に火が通ったらパブリカの細切りと長ネギの薄切りを手早く炒め合わせ、スナップえんどうを戻してオイスターソース酒醤油で味付け。豚肉には酒とカタクリ粉を揉み込んでから炒めること。
マ、マジっすか〜と言いたくなるのはトランプ氏がホントに共和党の大統領候補になっちゃいそうなことで、片やヒラリーさんはTPPと円安誘導ゼッタイ反対を表明しちゃうし、サンダース氏に至ってはもっとカゲキに国内の労働者を保護しようとするのだろうから、結局だれが米大統領になっても TPPは発効しなくて、アマリ氏が睡眠障害を起こしたのもムダ骨もいいとこだし、相変わらず加工貿易に頼っている日本は大変(-。-;)なことになちゃうのだろうか。少なくとも今やどこの国も一斉に走りだしちゃってる通貨安競争なんてものには、もうあんまり期待しないほうがいいんじゃないのかしら?とはシロウト考えでも思う人が多いのではないでしょうか(-.-;)y-゜゜