トップページ > ブリの照り焼き、麩とほうれん草のさっと煮

2016年01月25日

ブリの照り焼き、麩とほうれん草のさっと煮

QPはバルサミコ照り焼きを提唱していたが、バルサミコ酢を切らしていたのでフツーの照り焼きにしたからレシピ不要だろう。さっと煮は茹でたほうれん草と戻した麩を淡口醤油と味醂で調味した出汁に入れて加熱しただけ。
2月いっぱいで仕上げる予定の連作短編をいよいよ書き始めて今日は何とか予定通りに書けて少しほっとしたものの、毎年2月は青色申告用の書類整理もあるし、他にもすでに色んな予定が入っているのでちっとも気が抜けず、閏年だったのがまだしもの救いか!と思っちゃうくらいである。それにしても先々の予定を入れる際は大抵余裕があるにもかかわらず、いざその時になったらイッパイイッパイの感じになることが多すぎるのだった。今日は6月の講演オファーが来て、その時期ならゼッタイ大丈夫とは思いつつも、毎度こんな風に思ってるんだよね〜という気がちらっとしたのでした(^_^;)


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。