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2016年01月22日

豚バラの生姜ミソ鍋

QPで見た鍋料理。味噌出汁を酒と味醂で調味しておろし生姜と鷹の爪の輪切りを加え、ゴボウの千切りとコンニャクは、豚バラ肉、キャベツ、ニラの順で加えるだけ。生姜は皮を剥かずにすり下ろし、ゴボウは水にさらさないでも大丈夫。ただし出たアクはしっかり取ること。コンニャクは薄切りにして手綱結びにしてから下茹でしておくといい。体が温まるので寒い晩にオススメ!
一昨日も書いたようにアマリ氏は時代劇のワルモンみたいなマスクとはいっても、まさかこんな古典的な収賄疑惑を持たれるようなヘマをするとまでは思わなかったが、これでまた国会がひとしきりこの問題で時間を潰されるのかと思うとウンザリする!のは私ばかりではないだろう。結局のところ、野党がフリーハンドで突つけるのはこうした汚職がらみでしかないということなんだろうか。本当なら野党には政権の重要な政策が結果的に失政に陥いらないかどうかのチェック機能をもっと果たしてもらいたいし、過去に通過した政策による具体的な実害があればそれを論じて対案なり修正案を出すなどの具体的に進展のある活動をしてもらいたいのだけれど、突つくにも根拠の決め手に欠けて政権を少しも追い詰められず、片や答弁をする政権側も役人の作文をただ読むだけでカンペから数秒も目が離せないテイタラクなんだから何をか言わんやであろう。それにして政治家が国会審議でここまで劣化した対応を取っているのは、僕たちもう塾とかのお勉強でヘトヘトなんだから学校の授業くらい寝させてよ!という感じに近いんだろうか(-.-;)y-゜゜


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