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2015年08月22日

豚肉と豆腐の高菜炒め

QPのサイトで見た料理。手で割ってしっかり水切りした木綿豆腐を胡麻油&サラダ油で先に炒めておく。鷹の爪を入れた油で塩と酒で下味してカタクリ粉をまぶした豚肉と高菜を炒め合わせ、豆腐を加えて酒、醤油、塩少々で調味。市販の高菜の漬け物は小さく切ってから水にさらして塩気をある程度抜き、しっかり水切りして使うこと。シンプルな調理でも高菜の旨みで結構おいしく仕上がります。
わずか一泊の旅行に出かけた間に、仕事上でエエッ(!_+)というようなハプニングが続出し、結構あたふたした昨日今日だったが、世の中的にも色んな事件が起きていて、驚かされることの多い一週間であった。寝屋川市の事件については、容疑者もさることながら被害者の周辺で未然に喰い止める大人が誰もいなかったことのほうが不可解に思えてならない。
朝鮮半島の情勢も急に緊迫の度を増した原因が奈辺にあるのか非常に不可解で、金正日体制も朴政権も共に内憂を外患にすり替えて国内統一を図りたい気運にかられているとしたら、本格的な戦闘が開始される可能性も非常に高いので、新安保法案を目前にした日本は今や対岸の火事ともいってられない状況だから大変に憂慮せざるを得ません(-.-;)y-゜゜


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