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2015年06月15日
アスパラ、豚肉、こんにゃくのぴり辛炒め
QPで見た料理。酒と胡麻油とカタクリ粉を揉み込んだ豚肉を炒め、豆板醤をを入れてアスパラ、こんにゃく、しめじ(は私がプラスした)を炒め合わせ、酒を回し掛けてさらに火を通し、醤油と砂糖少々で味付けして仕上げに胡麻油を垂らす。
政界引退表明をしてからわずかひと月弱だから、これはやっぱり舌の根も乾かぬうちにというのだろうか、アベボンとの会食に引き続いて民主党を公然と批判して野党共闘を牽制したハシモト氏は国政進出が濃厚と見られても仕方がないかもしれない。この人が民主党を嫌うのは、旧社会党系の組合体質が残存することに対する忌避感が強いせいだろうか。一方で新国家主義的な感じの松下塾グループの影も濃かったわけだから「政党の方向性が全く見えない」といわれても仕方がない面は確かにあるのだった。ともあれ維新の党は「イデオロギーにとらわれず、既得権に左右されず、現実的合理性を重視する」ことを標榜するのはいいとして、「現実的合理性」なるものが、これは別に維新の党に限った話ではないのだけれど、単に各個の政治家が何とか議員の職に留まることだけを考えているのとイコールではないよう願いたいものであります(-.-;)y-゜゜