トップページ > 鶏肉とセロリのハーブソテー
2015年06月02日
鶏肉とセロリのハーブソテー
先週のQPで見た料理。セロリとアスパラガスと鶏肉をほぼ同じような形状に切って、先にセロリとアスパラガスはオリーブ油でさっと炒めてから水と塩を加えて蒸し炒めにして取り出しておく。棒状に削ぎ切りにした鶏肉は塩胡椒してレモン汁をふりかけ、細かくしたタイムを入れて薄力粉をまぶしてソテーし、粗みじんににしたニンニクを加え、野菜を戻して塩胡椒で調味。仕上げに粉チーズをかける。折角きれいに仕上がったのに、どういうわけか写メがこのP CでまだキャッチできないのでPHOTOが載せられません(v_v)
これまたどういうわけか、またやっちゃった年金関係者(というのもヘンな呼び方ではあるが)だが、組織を改編しても相変わらず天下り的な理事クラスが1 5 人もいて、官公庁時代のユルーイ体質はあんまり変わっちゃいないのであろう。
日本年金機構に限らず、今後はマイナンバーを始めあらゆる個人情報があらゆるお役所に握られてしまうことはもはや避けがたいとすると、官公庁の現場で実際にPC操作に当たるのは、別に悪い人でもないけれど決してやる気満々タイプでもなさそうな人たちが比較的多いのだろうし、一方でやる気満のアグレッシブなハッカーたちが絶えず攻撃してくるのだから、今後は本当にリスキー極まりない状況になることもまた避けられない気が致します(-.-;)y-゜゜