トップページ > ジャガイモとベーコンのレモンパセリ炒め

2015年03月23日

ジャガイモとベーコンのレモンパセリ炒め

QPで見た料理。フライパンでバターを熱して細かくしたベーコンブロック炒め、スライサーで細切りしたジャガイモを加えて火を通し、レモン汁をいれて塩胡椒で調味し、仕上げにイタリアンパセリを散らす。ジャガイモは火を通し過ぎずにシャキッと炒めるのがポイント。
晩ご飯の時は大抵NHKの「クローズアップ現代」を見ているのに、先週ずっと放送が無いよな〜年度替わりだからかしら?なんて気がしながら「週刊文春」の中吊り広告を見て、あっ、これだったのか!!!と思わず購読してしまったチョロいわたしf(^ー^; 何しろやらせ報道の見出しと共に国谷さんの顔写真をデカデカと載せたえぐい広告ほどの記事では当然ながら全然なくて、国谷さんは元より「クローズアップ現代」のスタッフそのものに直接的な問題があったわけでもないらしいのだけれど、取材に当たった大阪の敏腕?記者が報じられる通りだったのだとすれば、どう弁解のしようもないやらせの上に、口止め料を払おうとしていたことまで暴露されてるので、報道人としてはもう完全にアウトだろうし、あれだけデカデカ報道されたら、放送した番組が受けたダメージも相当に大きいはずである。それにしてもNHKは例の会長問題をずっと抱えていて、あの人物の下品なにやけ顔がTV画面に映る度に、報道機関として計り知れないダメージを負っているのではないかと想像されるし、実際問題、海外ニュースと見比べたら概して甘い報道が目に付くようになっているのでだんだん信用ならなくなっている。もっとも昔なら報道統制が利いたかもしれないが、イマドキはメディアも多様化しており、公共放送といえど信用を喪ったらそれまでだから、結局は公正公平な報道を心がけたほうが勝ちだということくらい、気が利いた報道人なら誰でも思ってるはずなのですが(-.-;)y-゜゜


コメント (1)


今は年度末番組になっている時期なのかもしれませんが、「クローズアップ現代」は前にもなにか問題があったような気がします。
ひとがわりによく見る時間なので、取材などは念入りにやるべきなんでしょうけどねえ。

わたしは4月から報道関係はラジオに移行するつもりです。いろいろ問題があってもNHKのラジオです。他に行くところがありませんので……いま受信料払わないというのが100万件行っていると何かで見ましたよ。

投稿者 ぱぐ : 2015年03月24日 19:41

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。