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2015年03月21日
和牛ステーキ
これは私のブログなので遠慮なく個人的なことを書かせて戴くが、ワタシ的に今週イチバンのニュースは待望のマルエツ新装オープンでした(^^ゞ わが家から徒歩1分の場所にあった24時間営業のスーパーが老朽化による建て直しのために消えてしまい、ふだんの食料品もルミネ内のクインズ伊勢丹か成城石井、高島屋地下でゲットするしかなかったこの3年間はやっぱり不便かつ不経済だったというしかなく、ルミネだって別に歩くのが苦になるほどの距離ではないものの、たとえば冷蔵庫に眠っていたはずのニンニクがなかった!とか気づいた時のガッカリ感はスゴクて、その点マルエツなら気づいてすぐにつっかけ履きで走って行けるのがウレシイ。 1 4階建てマンションと合体した形の建て直しだったため再オープンに3年間もかかったわけだけれど、以前より広い敷地で 2 フロアを占めて売り場面積が倍以上になったから、品目や品数がぐ〜んとアップしたのは当然ながら、生鮮食料品の品質が格段に良くなっているのはちょっとビックリだし、おまけに今は新装オープンサービスの安売りもしてるから応えられない。結構な商品が驚くような安さで売られているし、従業員の呼び込みもハンパじゃない感じで、こんなハイテンションがいつまで持続できるんだろう?といささか不安に思うほどである。で、今日は黒毛和牛ミスジのステーキ用肉100グラムがワンコインでお釣りが来るほどのお値段だったから即ゲットし、併せて長崎産のアスパラガスと新潟産の椎茸を付け野菜にした。この長崎のアスパラガスがまた甘くてジューシーでアスパラガス通の私を唸らせる高品質だった割に超リースナブルだったので毎日でも食べたいくらいである。それにしてもイマドキはスーパーも開店時は死にものぐるいの感じになるのがひしひしと伝わって来たマルエツの奮闘ぶりで、クインズ伊勢丹や高島屋はしばらく劣勢を強いられるのではなかろうか。消費者としては選択肢の増えたのが喜ばしい限りだし、24時間営業だから日常品ならどんな買い忘れもOKになったのが何よりも有り難いのでした(*^^)v
コメント (1)
おはようございます。
某スーパーで仕事したことがあるので、24時間営業はたいへんだろうな、とおもってしまいました。
1時間閉店が遅くなればその分帰宅時間が遅くなって帰りは呑まずにいられなかったです。大してもらえないのに個人の店によく行ったのでなんのために仕事してるのかなと思うことも度々でした。
まあでも松井さんにとっては喜ばしいことなのでお祝い申し上げます。
投稿者 ぱぐ : 2015年03月23日 07:07