トップページ > バーニャカウダ、いろいろ野菜のアンティパスト、トリッパのトマトソース、穴子と牛蒡のパスタ、ししゃもとポルティーニのパスタ
2013年12月28日
バーニャカウダ、いろいろ野菜のアンティパスト、トリッパのトマトソース、穴子と牛蒡のパスタ、ししゃもとポルティーニのパスタ
情報誌「ぴあ」時代の旧友坪池さんとスラッシュの守部さんと代々木ヴィレッジの「コード・クルック」で忘年会。ここは京都発のイタ飯「イルギオットーネ」系の店だけあって、野菜主体で和風の食材を使ったメニューが沢山あってヘルシーな感じのレストランである。ししゃもとポルチーニのパスタはちょっと意外な感じの取り合わせが美味でした!
「地域創造」の出版物を手がけながら健全なる家庭生活を営むツボイケは、ダンナと息子を年末海外旅行に出して久々に独身生活を謳歌するなかで、「ぴあ」の仲間であるわれわれ二人にも久々に声をかけて会食と相成った次第。こちらは「ぴあ」の知人友人の話やら、これから活躍しそうな若手演劇人の話などをいろいろ伺えて有意義な一夜でした。私のほうはあまり役に立ちそうもないのに、なぜかカメのことなら何でも訊いて!と、えらく力説してしまったのは、どうやらわが家の断捨離中にあって、やっぱりカメグッズだけは手放せないな〜と思っていたからかもしれませんf(^ー^;
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/2857