トップページ > サバのソテー茸ソース

2013年10月02日

サバのソテー茸ソース

QPのレシピ本を見て作る。エリンギとシメジを炒めて白ワイン、鶏ガラスープ、粒マスタード、塩、胡椒、醤油で味付けした茸ソースは何にでも合いそう。
食事しながら見たお馴染みNHK「クローズアップ現代」では医療費の効率化の問題を取りあげたが、今やこの国の医療費が年間38兆円にも上っていることを思えば(@_@;) 何とか破綻させないような効率化は必至だし、そのためにはまず情報化が必然なのも納得せざるを得ないのだろう。スエーデンは病歴や収入など個人データを隅々まで活かして効率化を図っており、なるほど国費で賄う以上はここまで個人データをガッチリ押さえ込まれても文句は言えない感じだよな〜と思いつつ、人間が完全にデータ化されて生命を維持されるという、近未来 S F 的な世界がもうすでに始まっていることには何とも言えない気分である。片やアメリカは4700万人もが無保険者であるというスリリングな事態を回避するにも反対が多くて議会がストップし、予算が成立せずに色んな政府機関や施設が閉鎖されちゃってるのだから、これまた何とも言えない国であります(-.-;)y-゜゜


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/2780

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。