トップページ > 油淋鶏

2013年06月13日

油淋鶏

前にQPで見た料理。鶏もも肉に生姜汁酒醤油に漬け込んでカタクリ粉にまぶして唐揚げにする。二度上げにするのがポイントで、最初は低めの温度でじっくり揚げていったん取りだしておき、二度目は高温の油でカラッと仕上げる。生姜とネギのみじん切り、酢、砂糖、醤油、花椒、胡椒、ゴマ油を混ぜ合わせたタレをかけて食す。
降れば土砂降りというほど激しくは降らなかった大宮だが、今日は仕事のほうが降れば土砂降り、というよりも、みんなが急に私のことを想い出しちゃったのかしら?てな感じで色んな話がいっぺんに降ってきて、メール返信するだけでも大変でした。こんな日もあります(^^ゞ
ともあれ別に今日降って湧いた話でなくても6月はけっこう何かとありまして、その一つは朝日カルチャーセンターの特別講演で、29日土曜日の午後3時半から「松井今朝子の歌舞伎案内」と題して横浜ルミネ8Fで催しますので、ご興味のある方はどうぞお運びください。以下のサイトからもお申し込み可能です。

http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=196563&userflg=0



このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/2672

コメント (2)


朝日カルチャー申込み済みです。新歌舞伎座も5月のこけら落とし公演を見て参りました。29日のご講演が楽しみです。

投稿者 ハマっ子 : 2013年06月14日 13:43

朝日カルチャー申込み済みです。新歌舞伎座も5月のこけら落とし公演を見て参りました。29日のご講演が楽しみです。

投稿者 ハマっ子 : 2013年06月14日 13:43

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。