トップページ > 茄子の簡単ミートソースパスタ
2012年04月05日
茄子の簡単ミートソースパスタ
QPのレシピ本で見た料理。玉ネギとニンニクとマッシュルームのみじん切りをオリーブ油でしんなりするまで炒めてから豚挽肉を加えてパラパラになるまで炒め合わせて塩胡椒し、野菜ジュースを注いで酒、コンソメスープの顆粒、ウスターソース、ケチャップで味付けし、3,4分煮て茹でたスパゲティーと別に炒めて置いた輪切りの茄子にからめて仕上げにパルメザンチーズを散らす。私は早茹でパスタをソースに直接投入してもっとお手軽に作った。早茹でパスタをソースに直入れすると生パスタのような食感でちょっとやみつきになりそう。食事しながらTV中継で女子サッカーキリンカップなでしこジャパンVSブラジルを観戦。
こちらもまた観るのがやみつきになりそうなほど巧みなパス回しとゴール際の畳みかけるような攻撃で得点を重ねてなんと4×1の圧勝\(^O^)/それにしても澤選手や丸山選手が復帰する隙がないほど次々とニューヒロインが誕生するし、小さなカラダにフィジカルとブレインが兼ね備わった宮間選手は実に頼りがあって、ロンドンオリンピックにホント期待が持てます∈^0^∋
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/2238