トップページ > ミックスちぢみ
2011年02月17日
ミックスちぢみ
QPで見た料理。上新粉と薄力粉を等分で混ぜ合わせて塩で味付けし、水と溶き卵を加えてちぢみベースを作る。そこに牛肉と牡蠣とワケギを入れてあとは胡麻油で両面をぱりっと焼くだけ。肉はニンニクのすり下ろし、酒、醤油、すり胡麻を揉み込んでおくこと。牡蠣は水気を拭き取って細かく切っておくこと。
NHKの「クローズアップ現代」で、豪雪災害の復旧が遅れた原因に、公共投資削減で地方の土建業者が衰退した点が指摘され、なるほど、そういうこともあるから、都市と地方をまだ一元化しては考えられないという理屈も一方では成り立つのだろうなあという気がして、民社党は今後もますます分裂ぶくみであることを思わずにはいられなかった。とにかく今の世の中は、政治に限らず、自分の見ることのできる世界がすばらしく広がった反面、誰しもが切実感をもって見ている世界は逆にどんどん狭まっていて、いずこの業界もみんな井の中の蛙の寄り合い所帯のような気がするのだけれど、それにしても、同じ党内に留まって??会派を離脱するという新人議員16名の扱いを民主党執行部は一体どうするつもりなんだろうか?
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/1824