トップページ > 菜の花のパスタ、生ハムとルッコラとキドニービーンズのサラダ
2008年02月16日
菜の花のパスタ、生ハムとルッコラとキドニービーンズのサラダ
パスタは今週のQPで見たレシピとこれまでの作り方が同じだった。要はペペロンチーノ系で味付けはアンチョビ。菜の花はパスタと一緒に茹でるが茹ですぎないようにしたほうがいい。ニンニクのみじん切りは弱火で焦がさないようにすること。
ところでミシュランガイドのひどさは発売とほぼ同時にこのブログでも触れたが、一昨日会ったヒメに幻冬舎刊の『ゲーテ』で反ミシュラン特集をしたのだと聞いて、読みたいといったところ、早速送ってくださった。その特集の中に「本当なら、体を張ってでも、あなたが行くのをお引き留めしたい店」という恐ろしいネーミングのコーナーが設けられていて、うん、確かに……と思える店がありました(笑)。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/690