トップページ > 豆腐入り海老チリソース
2008年01月26日
豆腐入り海老チリソース
たしか前にQPで海老チリに豆腐を入れていたような気がする。レシピは省略するが、調味料はあらかじめ混ぜておいたほうがいい。ただし豆板醤は先に具と一緒に炒めて香りを出すべし。
今日はお茶の初釜だったのだけれど、昼間は執筆に追われて家を出られなかった。このところずっと月〜金を小説の執筆にあて、土曜日にエッセイを書くようにしているが、気がついたら今月だけでなんと10本もの〆切りを抱えて、えらく焦ってしまった。小説の連載を引き受ける際は慎重にしてるのに、エッセイは短い原稿をバラバラに頼まれるので、全くできないとも言えず、つい引き受けてしまうのであるが、いくら短いとはいえ、ネタを見つけたり、かぶらないようにするのは結構大変だし、それなりにオチというか、巧い〆ができるかどうか気にしてしまうから1日に2本も3本もすらすら書けるというものでもない。私が作家の肩書きを使っていい加減な身辺雑記でお茶を濁してると思うなかれ、皆さん!であります(笑)。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/670