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2007年12月07日
フレッシュトマトとカリフラワーのスパゲティ、アーティチョークのマリネ
トマトはやはり生を使ったほうが美味しい。ニンニクとベーコンと玉ねぎのみじん切りを炒めてから湯むきしたトマトを細かくして入れる。アンチョビを味付けに使った。カリフラワーは時間差をつけてパスタと一緒に茹でる。アーティチョークのマリネは市販のスペイン産。
このブログの内容を文庫本にするという話があって、昨日スラッシュの進藤さんがポプラ社の矢内さんたちと打ち合わせをしたところ、この1年間のデータだけで紙に落とすと文庫本にしてなんと500ページ以上になる!ので結局2冊に分けて出す方向で話が進みそうなのだとか。
それにしても1年間で文庫本500ページ以上の文章を書いてたとは我ながらびっくりである。それもタダで(笑)。そんなヒマがあったら、さっさとウチの原稿を書けよ、と仰言る編集者サマの顔が見えるようであります。
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コメント (1)
ブログの本、おもしろそうですね。
あたらしい「ブログの女王」誕生だったりして(笑)。
わたしはやっとサインをいただいた『吉原手引草』を読み終わったところで、ははあ、ここはこうなってたのか、とあちこちひっくり返しながらつきあわせるように読みました。おもしろかったです。
この次は何にしようかな。
投稿者 ぱぐ : 2007年12月08日 07:58