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2007年11月03日
シマアジの刺身、白和え、京芋と茄子の揚げ浸し、古白鶏と九条ネギの鍋、だし巻きほか
今日11/2は午前中から「料理王国」の取材を受けて目黒区の某所で撮影。とにかく延々と食べ物の話ばかりしていて、編集者の田村さんが「そういえば三軒茶屋にはいいお店がたくさんありますけど、僕が気に入ったのはここなんですよ」と教えてもらったのが9月にオープンしたばかりの「木村商店」という酒場兼小料理店。で、帰宅後に仕事をしていたらスラッシュの守部さんから夕食を共にしないかという誘いのメールが来たので、さっそく2人で入ってみた。さすがに「料理王国」の方が推薦なさるだけあって、リーズナブルなお値段で何を注文してもそこそこ美味しく食べられたし、全く独りで切り盛りをなさってるわりには料理が速やかに出てくるし、それでいてご店主の人柄のせいか妙にのんびりとした雰囲気でくつろげるいい店だった。場所は駅のすぐそばで、地酒が結構そろっているので三茶に来られた呑兵衛にオススメしたい。
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