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2007年10月02日

豚の生姜焼き

前に何かで見たレシピ通り、塩胡椒で下味した豚肉に薄力粉をまぶして焼いたあと、ハチミツと生姜のすり下ろし、醤油、味醂を合わせたタレをまわしかけて仕上げた。ふつうの生姜焼きより多少手間がかかっても美味しいのでオススメ。今宵の付け野菜は青唐辛子とエリンギ。
 昼間原稿を書いている最中に眠たくなって、少し横になったらそのまま1時間も寝こけてしまった(--);全身がだるーい感じで、しばらくずっと横になっていたいけど、そうも行きません。急に涼しくなったので、夏場の疲れがどーっと出てる人は他にも沢山いらっしゃることでしょう。


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コメント (1)


「ハチミツ」なるものは時としてひょう変してくれます。
我が家の棚には「ハチミツ」は手近なところに置いて、タイ料理」にはかかせません。

投稿者 ともちん : 2007年10月03日 00:25

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