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2007年09月20日
えぞ鹿の赤ワインソース
いやー、きょうは(19日)は慌ただしい1日でした。
お昼にまず東京會舘で女優の三林京子さんにお会いしたあと(この件についての詳細は後日)いったん家に戻って原稿を書き、そのあと白金台の「ボスケッタ」で文春『オール読物』の吉安編集長、山口さん、山田さんと会食し、再び三軒茶屋に戻ってスラッシュの進藤さん、大島さんと打ち合わせをして帰宅は午前3時。てなわけで詳述する余力はありませんが、オイシイ晩ご飯の写真はバッチリです(^。^)/ 上から冷製カルボナーラ、フォワグラ入りリゾット、えぞ鹿の赤ワインソース。
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コメント (3)
冷製カルボナーラ!! お写真では、ソース自体はさらっとして見えるので、あんまり卵の気配がしないのでしょうか? それとも、パスタに温度がないのでとろみがでにくいだけなのかしらん。トリュフが大胆にのっかっているので、基本ソースが濃厚だとバランスが崩れるってことなのかな〜。うーん。パスタにジュレってのも面白いですね。美味しそう、というより自分で食べたことがないタイプのパスタなので、ちょっと興奮・・・
投稿者 ふみ : 2007年09月20日 08:47
卵はポーチドエッグ状でパスタの中に潜んでいました。本当に美味しかったです(笑)。
投稿者 今朝子 : 2007年09月20日 20:37
なるほど! トリュフの奥の純白が白身で、手前のオレンジが黄身でしたか。てっきり人参かパプリカの薄切りだと思ってました。ボスケッタ@白金台かぁ、ふむふむ。(といってコムスメはお財布をのぞく・・・)
投稿者 ふみ : 2007年09月20日 21:33