トップページ > トウモロコシの卵炒め
2007年09月03日
トウモロコシの卵炒め
QPで見た料理。玉ねぎの角切り、インゲンの小口切り(私は好みで細めのアスパラガスを使った)、包丁でこそげ取ったトウモロコシを塩炒めし、そこに粉チーズを入れた溶き卵を加え半熟状に仕上げて、チリトマトソースで食す。手早くできるので朝食にもOK。
早くもまたまた農水相がこけて、いつまで保つかもわからないので、取り立てて話題にする必要もないような安倍新内閣だが、私が当初ビックリしたのは文科省副大臣に松浪健四郎氏が起用されたことで、これぞ現代ニッポンの知的水準にふさわしい人事!という気がしないでもなかったが(笑)、知的レベルはともかくも、たしか国会演説中にキレて、壇上からコップの水をぶちまけた人じゃなかったっけ?それで文科省のトップ2になれるなら、学校で先生や生徒がキレても別にいいわけですよね。
目下子育て中のわが妹は「ほんまに見習わせた大人がいてへんどころか、世間に出てくるエライ人ちゅうたら皆こんな人間になったら絶対アカンのばっかりやないの」と常々ぼやいているが、日本は今いずこも人材難とはいえ、政界ほど人的劣化の甚だしいギョーカイはなさそうに思えます。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/526