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2007年08月30日
鰻と豆腐の重ね蒸し、アスパラガスの練り胡麻和え
QPで見た料理。醤油をからめて片栗粉をまぶした豆腐を炒めて鰻を載せ、酒を振って蒸し煮にする。仕上げに鰻のタレをまわしかけるだけ。豆腐の水切りをしっかりするのがポイント。
やっと涼しくなったおかげで今日はそこそこ仕事が捗ったが、次々と入ってくるので一向に先が見えません。とてもスリリングな日々であります(-。-);
ところで近ごろTVワイドショーは朝青龍のモンゴル帰国問題ばかり大きく取りあげているので、世界は今よほど平和なのだろうか?と思ってしまうのだけれど、今日はペットの犬に14億円もの遺産を残した女性が海外ニュースとして報道されて、ますますそんな気にさせられた。猫に小判ならぬ犬に14億円!この手の飼い主は、人に嫌がらせをする道具のようにペットを使ってるのだから、犬にしてみりゃいい迷惑である。なーんて言いつつも、私よりも絶対に長生きしそうなカメに著作権を譲るという案がないわけではありません(笑)。
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コメント (1)
受賞以来ずーっとご多忙なのに、よく松井さんはバタンQ(古っ?)されないなーと若造ながら感心しきりです。やっぱり食事×お馬×適度なメンテナンスのように、基本的な生活が丈夫な身体を作っているということでしょうか? それにしても、文筆業というのは、やっぱり大変なものですね。仕事がなくてもスリリング、仕事がいっぱいあってもスリリング・・・
投稿者 ふみ : 2007年08月30日 22:36