トップページ > 茄子とトマトとソーセージの重ね焼き
2007年08月27日
茄子とトマトとソーセージの重ね焼き
久々にQP3分クッキングを見て作った料理。茄子は斜め切りして先に炒めておくこと。フライパンに茄子、玉ねぎスライス、角切りトマト、斜め切りソーセージを2回に分けて重ねておき、塩、胡椒して、溶けるチーズを載せ、オレガノを振って蒸し炒めにする。ザツにできるわりに意外とイケルので、忙しいときにオススメしたい。
今日からようやく次の次に出版を予定している並木拍子郎シリーズ第3弾『三世相』の完成稿を仕上げるべくワープロに向かったが、なかなか思い通りに捗らない。この間、小説の執筆以外に驚くほど色んな仕事が舞い込んでいて、月曜日の今日はそれらの連絡がやたらと入って集中を妨げたのもあるけれど、なんといっても許せないのはこの暑さである。一体いつまで続けば気が済むのか!今年の猛暑と安部政権であります(怒)。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/518