トップページ > タコと茄子とトマトのガーリック炒め
2007年08月04日
タコと茄子とトマトのガーリック炒め
QPのホームページで見た夏らしい簡単な炒め物。茄子は先にじっくり炒めていったん取りだしておく。オリーブ油にニンニクのみじん切りと茹でダコとトマトを入れて炒め、茄子を戻して醤油、塩、胡椒で味付け。トマトは皮を剥かなくてOK。
今日は『オール読物』のロング・エッセイを入稿し、これで直近〆切の原稿がようやく片づいて(^。^)/ホッとひと息ついたところで、散歩の途中に「よもぎ蒸し」の看板を発見。前に近所の大島さんから「よもぎはスゴク体にいいんだって」と聞いていたので、ついふらふらと入ってしまった。穴の開いた椅子に腰かけて燻蒸されること40分、するとまあ汗が出るわ出るわで確かにデトックス効果は満点である。で、蒸される前と後に体脂肪計のような器械に乗って色んな数値を測られた結果、「これで見ますと、お体の年齢は44歳ですから、随分お若いですよ」と言われて、お世辞だろうがなんだろうが、非常に気をよくした私であります(笑)。これも乗馬効果に違いないとにらんで、明日は猛暑でもクラブに行きます。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/496