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2007年07月10日
茄子と鶏の香味醤油
QPで見た料理。思ったより簡単にできるからオススメ。玉ねぎと大葉とミョウガのみじん切りに味醂と醤油を足してタレを作り、オクラと茄子の素揚げ、酒と塩で下味して片栗粉をまぶした鶏肉の揚げたものにかけて食す。茄子は高温で揚げるのがポイント。
昨日と今日とで新聞記者7名の方とお目にかかってインタビューを受け、さすがにくたびれたが、全く言いたい放題のオシャベリだったので、お聞きになった方々は呆れてらしたかもしれないけれど、こっちはすべて終わって妙にスッキリした気分だ。とにかく曲がりなりにも作家になったからには、誰に対しても正直にものを言ったほうがいいと思いだしたのは、これがいわば自分の心を開陳する商売であり、なんでも正直にものが言えるという点を除いては、そんなに旨みのある商売でもないからであります(笑)。てなわけで今日は喋り過ぎたのもあって、ゴメンナサイ、ブログに書くネタがちょっと思いつきません。
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コメント (2)
今朝ちゃん、とうとうやったね!おめでとう。。。聖母という同じ学び舎で貴方と過ごせた事を心より誇りに思っております。またお父様やお母様のお喜びを想うとなぜか涙が出てきそうになります。墨染通りを下って来られるお姿をよくお見かけしていたものですから。。。本当に良かったね。最高の親孝行じゃないですか!おめでとう!
投稿者 吉田博子 : 2007年07月17日 23:41
なんか、コメントするところを間違ってしまって。。。トホホ・・ごめんね。
投稿者 吉田博子 : 2007年07月17日 23:45