トップページ > 豚肉とカブのチリソース

2007年04月03日

豚肉とカブのチリソース

 QPで見た料理。生姜のすり下ろしと酒、醤油で下味した豚ロース肉に片栗粉をつけてフライパンで表面をこんがりと焼き、そこにニンニク、水、豆板醤、ケチャップ、砂糖、黒酢、醤油を加えて20分じっくり煮込んでから蕪、セロリ、トマトを入れてさらに15分煮込み、最後に蕪の葉を加えて5分ほど加熱して出来上がり。野菜は煮込むので皮を剥いたりせずに済むから意外に簡単にできるし、味もけっこうイケル。
 TVの物まね歌合戦を見ながら食事。相変わらず物まね好きな私であるが(笑)、ネタがどんどんマニアックになって業界オチめいたものが多くなってきたのは何処でも見られる今どきの現象というべきか。それにしてもトリネタはやっぱり美空ひばりで、ひばりをライブで見たことがあるのかどうかも疑わしい若手タレントがウルウルして聴き入るのがおかしかった。
 


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/371

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。