トップページ > ホタルイカの炊き込みご飯、アスパラガスの胡麻よごし
2007年03月05日
ホタルイカの炊き込みご飯、アスパラガスの胡麻よごし
QPで見た料理。仕上がりが桜色になる春らしい炊き込みご飯で簡単に作れて美味しい。久々にオススメである。市販の茹でたホタルイカと生姜の千切りを酒、砂糖、塩、醤油を混ぜた付け汁で煮て冷ましておく。煮汁と具をいったん別々にして昆布と一緒にご飯に炊き込む。炊きあがってから彩りと香りづけに芹をトッピングする。食事中にスカパーを見ていたら、時ならぬ春の嵐で画像が受信できなくなってビックリした。台風でもこんなことはなかったのに!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/342