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2006年07月24日
厚揚げドライカレー
レシピから仕上がりの味が全く想像できない料理を作るのは楽しいが、QPが紹介した久々のそれである。ニンニク、生姜、人参、玉ねぎのみじん切りを炒めてさらに椎茸のみじん切りを加え、カレー粉でまず味付け。トマトジュース、味噌、蜂蜜、水、厚揚げの賽の目切りを入れてじっくりと10分以上煮込んで、仕上げにふたたびカレー粉を加え、塩胡椒で味を調える。厚揚げはふつう湯通しで油抜きをするが、今回お湯でしばらく煮てしっかり水切りしたら鶏肉のようなしこしこした食感になったのでオススメ。見かけは麻婆豆腐で味はカレーよりハヤシライスに近い感じ。躰によさそうな精進カレーである。
ところで 一昨日からウイルスメールにがんがん舞い込んでいて、幸い私のPCはアンチウイルスがしっかりガードしてくれているから大丈夫ですが、どうやら勝手にメールを送りつけるウイルスのようなので、知り合いの方にはこちらからその旨をメールでお報せしました。知らない方からメールが舞い込んでくるのは、ひょっとしたらこのブログの読者である可能性もありますので、皆様どうぞご自分のPCがやられていないかどうか今一度お確かめになることをオススメ致します。
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