トップページ > おでんの缶詰、鉄板焼き

2006年06月25日

おでんの缶詰、鉄板焼き

おでんの缶詰はきのう守部さんに頂戴した静岡名物。おでん種がひと通りミニチュアで入っていて卵はウズラで代用してある(笑)。あとは冷蔵庫にあった茄子、アスパラガス、骨付きハムを炒めておろしポン酢で食す。とにかく日曜日は毎度乗馬帰りの簡単メニューになる。
 今日初めに乗った馬は24歳のオジジで、なかなか動いてくれないし、止まるとすぐにウトウト。乗り終わって厩舎の専用馬房に戻そうとしたら、おや、ここはワシ部屋だったかのう?という風にキョロキョロ。お前ボケとんのか!てな感じで笑えた。で、宝塚記念のディープインパクト圧勝をクラブハウスのTVで見て盛りあがったあと、次に乗った馬はなんとアトピー(馬にもある!)。本当に痒そうな姿をしていて気の毒だったが、乗り心地は抜群で、終わったあとはブラシでしっかり掻いてやりました。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/84

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。