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2006年06月25日
おでんの缶詰、鉄板焼き
おでんの缶詰はきのう守部さんに頂戴した静岡名物。おでん種がひと通りミニチュアで入っていて卵はウズラで代用してある(笑)。あとは冷蔵庫にあった茄子、アスパラガス、骨付きハムを炒めておろしポン酢で食す。とにかく日曜日は毎度乗馬帰りの簡単メニューになる。
今日初めに乗った馬は24歳のオジジで、なかなか動いてくれないし、止まるとすぐにウトウト。乗り終わって厩舎の専用馬房に戻そうとしたら、おや、ここはワシ部屋だったかのう?という風にキョロキョロ。お前ボケとんのか!てな感じで笑えた。で、宝塚記念のディープインパクト圧勝をクラブハウスのTVで見て盛りあがったあと、次に乗った馬はなんとアトピー(馬にもある!)。本当に痒そうな姿をしていて気の毒だったが、乗り心地は抜群で、終わったあとはブラシでしっかり掻いてやりました。
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