トップページ > ホタテとセロリのマヨ炒め

2006年06月22日

ホタテとセロリのマヨ炒め

 QPで見た超簡単な炒め物。マヨネーズを油代わりに使って長ネギの薄切り、酒胡椒で下味したホタテ貝、茹でたトウモロコシの粒、セロリの順番に入れて炒め合わせ、酒、醤油、胡椒で味を調えるだけ。ホタテとセロリを2センチ角くらいの同じ大きさに切りそろえるのがポイント。トウモロコシは1分ほど茹でてからラップに巻いて熱を通すといい。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/80

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。