トップページ > 豚肉とアスパラガスの胡麻煮
2006年06月17日
豚肉とアスパラガスの胡麻煮
近所のスーパーのパンフで見た簡単料理。豚肉とコンニャク炒めてだし汁、醤油、味醂、アスパラガス、すりゴマを加えてしばらく煮込むだけ。
けさ起きてすぐ度胸を決めて(笑)洗濯したが、なんとか天気がもってくれてホッとした。今の洗濯機が壊れたら最新型の洗濯乾燥機を買おうと思ってから早や何年か過ぎてしまった。洗濯機というのはなかなか壊れないものなのである(笑)。
TVニュースで流れる沖縄あたりの様子を見ると、東京なんかで文句を言ったら罰が当たりそうだが、今年はまだ入梅したばかりで、もうそろそろ明けてくれないかなあという気分。明日に予定した乗馬も、また馬場がグチャグチャで泥だらけになるのは避けられないだろう。
それにしても明日の夜はいよいよ土壇場のクロアチア戦。昨夜のアルゼンチン戦を見て、サッカーってこんなに点が入るスポーツなんだ!と驚いてしまったが、日本もとにかくどんどんゴールを狙って欲しいもんである。なんだか責任の押し付け合いみたいな、あのボールの回しっこだけは止めて頂きたい。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/74