トップページ > 豆腐と絹さやのおかか炒め
2006年05月18日
豆腐と絹さやのおかか炒め
前にQPで見た料理。豆腐は砕いて電子レンジにかけて水分を飛ばしてからたっぷりめの油で焦げ目がつく程度に炒め、塩少々を振っていったん取りだしておく。絹さやをさっと炒めて豆腐を戻し、醤油で味付け、卵をまわしかけて最後に花ガツオを振りかける。地味でイマイチつまらない料理だと思いながら作ったが、食べると意外にイケた。このところ私はずっと整体治療に通うくらい体調はすぐれないにもかかわらず、食欲は全開で何を食べても美味しい!のは良いような悪いようなもので、スタイルのほうがちと心配になって参ります(笑)。もっとも、また例によって自然に絶食期間に突入したりして、躰が勝手にバランスを取ってくれるので、無理なダイエットをする必要はないのでした。何事も自然に任せるに越したことはありません。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/42