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2006年05月13日

鰹のたたきフレッシュトマトソース、茸のパスタ

 QPで見たこのイタリアンな鰹のタタキは簡単に作れて美味しいのでオススメです。塩と黒胡椒をした鰹のサクを潰しニンニクを入れたオリーブ油でさっと表面だけ焼いてタタキ状にする。四つ割にしたプチトマトとおろしニンニクをオリーブ油で炒め、塩、醤油、レモン汁で調味してソースにする。ルッコラを敷いて盛りつけ。パスタはリングイネを使用。舞茸とシメジをニンニクと鷹の爪を入れたオリーブ油で炒めて塩胡椒でシンプルに味付け。
  キリンカップのジーコ・ジャパンVSスコットランド戦とセ・パ交流戦の西武VS巨人。どっちかにしときゃいいのに、2Chをカチャカチャしながらの忙しい食事で、前半43分小野伸二の惜しいシュートもカブレラの逆転打も見逃しませんでした(笑)。両試合共にまだ続いていますが、このあと旭山動物園のドラマを見る予定なので(笑)取り敢えずこのHPはUPしちゃいます。


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